Rotulado de Alimentos Envasados

Certificación emitida por EAD y por el Instituto Superior Albert Sabin

Cómo entregar información y generar confianza en el consumidor, atendiendo las reglamentaciones y las pretensiones de Marketing.

Envianos tu consulta

El estudiante obtendrá herramientas actualizadas para elaborar el rótulo completo de
un alimento para la aprobación sanitaria y el rótulo definitivo. Manejará conceptos para
garantizar el cumplimiento de la reglamentación vigente y para dar soporte a las
iniciativas comunicacionales de las áreas de marketing.

Reproducir vídeo

Este curso cuenta con fecha de inicio y fecha de finalización. 

  • Fecha de inicio: 27 de Octubre 2020
  • Fecha de fin: 23 de Noviembre 2020

Encuentros en vivo: martes 27/10, 3/11, 10/11 y 17/11 a las 19.00 hs.

Duración: 4 módulos.

Acredita: 30 hs. de formación.

  • Revisar y analizar los requisitos reglamentarios del Rotulado General y Nutricional Obligatorio y Voluntario.
  • Revisar la situación actual y las tendencias sobre Rotulado Frontal a nivel regional, nacional e internacional.
  • Incorporar los contenidos por medio de casos prácticos.

Profesionales que tengan vinculación con la temática alimentaria:

  • Licenciados e Ingenieros en Tecnología de los Alimentos, Nutricionistas, Bromatólogos, Técnicos en Alimentos y Alimentación, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ing. Agrónomos y cualquier persona que deba implementar el nuevo Rotulado Nutricional en la industria alimenticia.

Últimos días
25% de Descuento

Cómo
Inscribirse:

  1. Completar en formato online el formulario de inscripción y aceptación de términos y condiciones. Luego te contactarán del área de informes e inscripciones.

  2. Abonar el arancel por alguno de los medios informados y disponibles.

  3. Enviar vía e-mail al área de informes e inscripciones la siguiente documentación: – Comprobante de pago. – Foto clara del documento de identidad (frente y dorso).

Una vez completado el trámite de inscripción, el estudiante recibirá por correo electrónico su usuario y contraseña para acceder a la plataforma. Luego, deberá cambiar su contraseña (se sugiere guardar esta nueva contraseña). Una vez ingresado a la plataforma, deberá buscar el aula del curso. La misma estará disponible para el estudiante por un período de 45 días corridos desde la fecha de finalización indicada para el curso.

Si por alguna causa el estudiante tuviese que suspender los estudios por razones ajenas a EAD, deberá comunicarlo por correo electrónico a informes@estudioadistancia.com.ar, pudiendo retomar el curso, abonando diferencia de arancel si la hubiese, sólo en la edición inmediata siguiente (salvo que EAD disponga lo contrario con fines organizativos) y sólo en el caso de haber una nueva edición. De lo contrario, deberá abonar el curso completo nuevamente y/o perderá lo abonado.

Temario
del Curso


  • Revisión de los requerimientos reglamentarios sobre Rotulado General de alimentos envasados. Información Obligatoria. Declaración de Alérgenos. Requisitos.
  • Revisión y análisis de los requerimientos reglamentarios sobre Rotulado Nutricional de Obligatorio (Declaración de Valor Energético y
    Contenido de Nutrientes): Reglamentos técnicos MERCOSUR: información obligatoria. Información optativa. Alimentos exceptuados. Nutrientes. Presentación de la información. Unidades y cifras significativas. Valores Diarios de Referencia. Ingestas Diarias Recomendadas. Cantidades no significativas. Tolerancias. Porciones. Medidas caseras.
  • Revisión y análisis de los requerimientos reglamentarios sobre Rotulado Nutricional Facultativo (Información Nutricional Complementaria o Declaraciones de Propiedades Nutricionales): generalidades, requisitos, ejemplos.
  • Tendencias sobre Rotulado Frontal. Avances en Codex Alimentarius, Latinoamérica. Iniciativas nacionales.
Profesores
Tutores:

Magister en Tecnología de Alimentos, Bioquímica egresada de la Universidad Nacional de Córdoba, Gerente Corporativa de Legislación Alimentaria de Grupo ARCOR.

Más de 24 años de experiencia en los Asuntos Regulatorios de la industria alimentaria.

Miembro del Consejo Asesor de la Comisión Nacional de Alimentos (CONASE), miembro del Dpto. Normativa de COPAL. Docente y expositora en congresos, seminarios y otros eventos.

Consideraciones
del cursado:

El curso se organiza en el campus virtual de EAD basado en la plataforma moodle

El acceso es restringido al alumno por medio de un sitio web, usuario y contraseña individuales. La interacción entre tutor/alumno se realiza por medio de diversos recursos: videoconferencias, chat por mensajería interna, foros, e-mail, encuentros en vivo, entre otros.

El temario se organiza por módulos que serán habilitados de a uno por semana a partir de la fecha de inicio. El desarrollo del mismo es de manera 100% virtual.  Cada módulo podrá estará compuesto por material de lectura en diversos formatos, la realización de distintas tareas opcionales y/u obligatorias, la intervención en foros de debate y de consulta (en este curso es imprescindible el uso de los foros planteados), videos y clases online en vivo por teleconferencia en días y horarios especificados (estos encuentros quedarán grabados para verlos cuando el estudiante desee).

Los módulos serán evaluados por medio de cuestionarios (diversos formatos) y/o por medio de la resolución de actividades prácticas, que el tutor explicará a través del aula virtual.

Al finalizar los módulos que componen el temario, el estudiante deberá resolver una actividad integradora final, la cual se basará en el análisis y resolución de un caso práctico que recorrerá distintos temas tratados a lo largo del temario y una revisión de los principales conceptos teóricos en modalidad múltiple choice.

El Alumno que cumpla con las siguientes condiciones (todas) quedará aprobado:

  • Completar satisfactoriamente todas las actividades y/o cuestionarios obligatorios de cada módulo teórico.
  • Aprobar la actividad integradora final, que tendrá el carácter de examen final. Desde la fecha de entrega de la misma, el alumno contará con 7 días hábiles para su finalización y entrega (hasta las 00.00 hs. del séptimo día hábil a partir del día de recepción del mismo). Los requisitos para acceder al examen final son: haber cursado la totalidad de los módulos dispuestos para el curso y haber resuelto y aprobado las evaluaciones obligatorias de cada módulo previo.

En caso de no aprobarlo en la primera instancia, el estudiante tendrá la posibilidad de recuperar. Para ello debe solicitar mesa especial (la misma tendrá un arancel administrativo extra de $500). Las fechas de las mesas de recuperatorio o especiales, serán informadas oportunamente.

En caso de no aprobar el curso, pero acreditar haber accedido al material de estudio central: textos, imágenes, videos; y haber intervenido en los foros obligatorios de cada módulo; EAD emitirá un certificado de participación

Los participantes deberán disponer de un dispositivo con acceso a internet de banda ancha y un sistema operativo (como Windows u otros similares) con programas que permitan navegar por sitios web, utilizar archivos de texto, de imagen y audiovisuales (Ej: Word, Excel, Power Point, PDF, JPG, entre otros). Deberán saber utilizar este tipo de dispositivos y herramientas.

EAD certificará en forma conjunta con el Instituto Superior Albert Sabin la participación y/o la aprobación del curso. Se anexará al certificado un documento que explicitara los temas abordados en el curso junto a su carga horaria.

El certificado será entregado en formato digital sin costo. El mismo será remitido vía mail. El alumno podrá solicitar el envío a domicilio del mismo (el costo de impresión y de envío será a cargo del alumno). La entrega del certificado quedará condicionada a que el alumno cumpla con los requisitos de inscripción, participación, aprobación y el cronograma de pago de los aranceles establecidos.

Certificación de aprobado: cuando cumpla con las condiciones de aprobación especificadas para el curso.

Certificación de participación: En caso de no aprobar el curso, pero acreditar haber accedido al material de estudio central: textos, imágenes, videos; y haber intervenido en los foros obligatorios de cada módulo; EAD emitirá un certificado de participación.

El alumno recibirá soporte técnico ante dudas y/o inconvenientes en el uso de la herramienta virtual. No obstante, deberá tener conocimientos previos a nivel usuario en el manejo de un ordenador, de programas de edición de texto (Word, PDF), hojas de cálculo (Excel), uso de correo electrónico y navegación en sitios web.

También podrá gestionar consultas académicas y/o administrativas ante personal de los respectivos departamentos en forma directa vía telefónica, whats app, correo electrónico.

Consideraciones
Generales


Certificado
del curso


Arancel

Y medios de pago
$4000
$ 2.800 pesos argentinos
  • USD 70
    (para recidentes en el exterior).
  • Transferencia bancaria (solicitar CBU al asesor).
  • Mercado Pago (Débito, Crédito, Rapi Pago, Pago Fácil, Billetera Virtual, etc).
30% off hasta el 31/7

Últimos días
25% de Descuento